I dolci
I Cudduri e i pasticciotti
dolci tipici realizzati nel periodo natalizio. Il ripieno è a base di vino cotto, mandorle e nocciole tritate, fichi secchi, uvetta e cannella, pistacchio e mandorle tritate finemente.

Cuddurieddi all'uovo
La ricetta:
Ingredienti: 200g di farina per dolci, 50g di sugna, 50g di zucchero, 250g di acqua, 6 uova.
Ingredienti: 200g di farina per dolci, 50g di sugna, 50g di zucchero, 250g di acqua, 6 uova.
Si riscalda l'acqua, si aggiunge la sugna e la farina a pioggia per evitare i grumi. si mescola sino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola; quindi si versa sulla spianatoia e si aggiungono le uova. Si impasta ancora un pò e si divide la pasta in tanti piccoli tocchi che si immergono nell'olio bollente; qui va fatto un foro al centro di ogni tocco(con il manco di un cucchiaio di legno) per dare la forma di una ciambella. Non appena sono dorate si escono e si spolverizzano, ancora calde, con zucchero e cannella o con miele fuso preparato precedentemente.

Pignuccata
dolce tipico di carnevale ottenuto da un impasto di uova, zucchero, farina e sugna. Dall'impasto ricavato si formeranno dei tocchetti che saranno fritti e dopo glassati con del miele.
La ricetta:
Ingredienti: 300g di farina, 250g di sugna, 2 uova, un cucchiaio di zucchero, cannella e miele.La ricetta:
Si mescolano le uova con lo zucchero, si aggiunge la sugna fusa e la farina; la pasta che ne esce fuori deve essere consistente e omogenea. Si formano, quindi, dei tocchetti che si immergono nell'olio bollente. Nel frattempo in una padella si fa sciogliere il miele e vi si getta la pignuccata dorata. Dopo pochi secondi si esce, si pone a mucchiettisu piattini e si spolverizza con cannella.

I Sfinci
sono dolci preparati con zucchero, farina, acqua, uova, scorza di limone grattugiata, ricoperti di zucchero

I Frucietti

I Curuzza
Cuori di Pan di Spagna
