I Liquori - Il Rosolio (U rasoliu)
Il liquore fatto in casa da varie generazioni "u rasoliu" (il rosolio) con alcool etilico, zucchero ed essenze naturali varie.
Rosolio di amarena
Ingredienti:
500gr. di amarena sdossata (snocciolata, n.d.r.); 500gr. di zucchero; un litro di acqua; 500gr. di alcol puro.
Preparazione:
Il tutto si mette in fusione per 40 giorni e poi si filtra, l'amarena si può mangiare.
500gr. di amarena sdossata (snocciolata, n.d.r.); 500gr. di zucchero; un litro di acqua; 500gr. di alcol puro.
Preparazione:
Il tutto si mette in fusione per 40 giorni e poi si filtra, l'amarena si può mangiare.

Allorino
Ingredienti:
1 litro di Alcol o spirito a 90 gradi; 2 litri di acqua; 900gr. di zucchero; foglie di alloro essiccate.
Preparazione:
Mettere in un contenitore le foglie di alloro nell'alcol per almeno una settimana.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua facendolo bollire per due minuti e lasciarlo raffreddare.
Versare l'acqua con lo zucchero nel contenitore con alcol e alloro, mescolare bene, filtrare il contenuto e versare il tutto in una bottiglia, lasciandolo riposare per circa tre o quattro settimane.
1 litro di Alcol o spirito a 90 gradi; 2 litri di acqua; 900gr. di zucchero; foglie di alloro essiccate.
Preparazione:
Mettere in un contenitore le foglie di alloro nell'alcol per almeno una settimana.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua facendolo bollire per due minuti e lasciarlo raffreddare.
Versare l'acqua con lo zucchero nel contenitore con alcol e alloro, mescolare bene, filtrare il contenuto e versare il tutto in una bottiglia, lasciandolo riposare per circa tre o quattro settimane.

Limoncello
Ingredienti:
1 litro di alcol o spirito a 90 gradi; 2 litri di acqua; 900gr. di zucchero; bucce di 8 limoni.
Preparazione:
Mettere in un contenitore le bucce di limoni nell'alcol per almeno una settimana.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua facendolo bollire per due minuti e lasciarlo raffreddare.
Versare l'acqua con lo zucchero nel contenitore con alcol e bucce di limoni, mescolare bene, filtrare il contenuto e versare il tutto in una bottiglia, lasciandolo riposare per circa tre o quattro settimane.
1 litro di alcol o spirito a 90 gradi; 2 litri di acqua; 900gr. di zucchero; bucce di 8 limoni.
Preparazione:
Mettere in un contenitore le bucce di limoni nell'alcol per almeno una settimana.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua facendolo bollire per due minuti e lasciarlo raffreddare.
Versare l'acqua con lo zucchero nel contenitore con alcol e bucce di limoni, mescolare bene, filtrare il contenuto e versare il tutto in una bottiglia, lasciandolo riposare per circa tre o quattro settimane.

Elisir di caffè (rosolio)
Rosolio al caffè
Alcol o spirito a 90 gradi 9once; caffè tostato 4 once; zucchero; acqua 10 once; una bacchetta di vaniglia.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua e lasciarlo bollire per due minuti. Dalla suddetta quantità di caffè ricavarne 5 tazze (mettendo ad infuso in circa 6 abbondante di acqua) filtrarlo e lasciarlo raffreddare. Quando tanto l'acqua zuccherata che il caffè saranno freddi, mescolarli assieme ed aggiungervi l'alcol. Versare il tutto in una bottiglia ed immergervi la bacchetta di vaniglia, lasciando riposare per circa dieci giorni.
Alcol o spirito a 90 gradi 9once; caffè tostato 4 once; zucchero; acqua 10 once; una bacchetta di vaniglia.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua e lasciarlo bollire per due minuti. Dalla suddetta quantità di caffè ricavarne 5 tazze (mettendo ad infuso in circa 6 abbondante di acqua) filtrarlo e lasciarlo raffreddare. Quando tanto l'acqua zuccherata che il caffè saranno freddi, mescolarli assieme ed aggiungervi l'alcol. Versare il tutto in una bottiglia ed immergervi la bacchetta di vaniglia, lasciando riposare per circa dieci giorni.
