La cucina troinese

    Secondi piatti

    U Castratu abbuttunatu

    Il cosciotto di castrato viene farcito con pancetta, formaggio e aromi vari, avvolto in carta stagnola, ricoperto di cenere calda e cotto per alcune ore.

     

    U Castratu abbuttunatu

    Il cavolfiore o i stutacannili a fugatieddu

    Verdura tipica della zona cotta a vapore con formaggio, salsiccia, olive e spezie.
    cavolfiore o i stutacannili a fugatieddu

    I favi a frittella

    La frittella di fave piselli e carciofi, in siciliano frittedda, è un piatto tipico della gastronomia siciliana. La combinazione dei tre ortaggi con l’agrodolce ottenuto con aceto zuccherato, molto frequente nella cucina siciliana, ricordano l’incrocio della nostra civiltà con quella saracena.
    I favi a frittella

    Cudduruni fritti

    Crispelle farcite con acciughe o ricoperte di zucchero
    Cudduruni fritti

    Cudduruni di pani fritti o no funnu

    Pasta di pane a forma di focaccia scacciata farcita con acciughe o anche senza.

    Carni miste ad arrosto o al forno

    Salsiccia o costate di suino, carne o costate di castrato, agnello, coniglio.
    Carni miste ad arrosto o al forno
    Prima Capitale Normanna di Sicilia
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